Беспроводная система охраны "Контакт"

В систему входит:
Контакт GSM-10A - охранно-пожарная панель
Контакт GSM-10 - охранно-пожарная панель
RBR1 - радиобрелок
RCR - радиоканальное реле
RDD1, RDD2, RDD3 - радиоканальные магнитоконтактные извещатели
RDK1 - радиоканальный приемник
RIPR - радиоизвещатель пожарный ручной
RMD1 - объемный радиоизвещатель с защитой от животных
RSD1 - радиоизвещатель пожарный дымовой оптико-электронный
RGD - радиоизвещатель охранный поверхностный звуковой
RSR - радиоканальное реле
 
5naturmort

   Беспроводная система "Контакт" включает в себя охранные панели, беспроводные приборы оповещения и другие устройства ОПС, на базе которых строится беспроводная сигнализация офиса, магазина или квартиры. Отличительной особенностью системы является наличие двухсторонней радиосвязи с шифрованием данных, что обеспечивает высокую степень защиты системы от взлома и саботажа.

   Все охранные датчики системы оборудованы батареями со сроком службы до 3-х лет. На программном уровне решена проблема разряда батареи так, что за два месяца до отказа элемента питания происходит передача информационного сообщения на сервер о разряде батареи. Это позволяет без ущерба для охраны объекта произвести замену элемента питания датчика. Защита от несанкционированного доступа обеспечивается наличием во всех датчиках тампер-контакта, срабатывающего при вскрытии корпуса или в случае отрыва от стены.
   Важно отметить, что магнитно-контактный, оптико-электронный датчики и беспроводное радио-реле сконструированы таким образом, что к ним можно подключить дополнительную проводную тревожную зону.
   Например: установив беспроводной оптико-электронный датчик над входной дверью, можно подключить к нему врезной геркон, установленный в дверь. При этом зоны объема помещения и открытия двери будут иметь разные номера, что позволит дежурному на пульте охраны точно определить, что происходит на охраняемом объекте.